Qui est concerné ?

Établissements concernés
Afin d’atteindre le but de la décision en créant lemoins de complications possible, le Conseil d’Etat précise ce qui suit.

Les établissements de restauration qui disposent exclusivement de places assises à table ne sont pas concernés par le point 1. de la DCE du 15 juillet 2020 dans la mesure où le risque de propagation (superspreader p.ex.) reste mesuré et contrôlé dansune configuration assise.

Les établissements qui disposent des surfaces et des installations nécessaires permettant de créer des espaces distincts garantissant le respect de ladistance requise et l’évitement du mélange des
groupes de clients sont autorisés à accueillir jusqu’à 100 personnes par espace distinct.


Betroffenen Einrichtungen
Damit dieser Entscheid sein Ziel erreicht und dabeiso wenig Komplikationen wie möglich entstehen,
präzisiert der Staatsrat folgendes:

Restaurationsbetriebe, die ausschliesslich über Sitzplätze an Tischen verfügen, sind von Punkt 1 des StRE vom 15. Juli 2020 insofern nicht betroffen, als dass das Verbreitungsrisiko (z.B. Superspreader) bei einer Bestuhlung mess- und kontrollierbar ist.

Betrieben mit den nötigen Flächen und Installationen, um Räume abzutrennen, in denen der erforderliche Abstand eingehalten und die Vermischung von Kundengruppen garantiert vermieden
werden kann, ist es erlaubt, bis zu 100 Personen pro abgesondertem Raum zu empfangen.