Le Film complet

Le teaser

Auf Deutch Siee Unten

Chers membres de Gastrovalais,
En 2023, vivez l’aventure de la 4ᵉ édition du plat de chez nous de Gastrovalais.
Cette action tend à de promouvoir les produits locaux et le patrimoine culinaire valaisan, en mettant à l’honneur une spécialité valaisanne à la carte des restaurants du canton lors d’un événement se déroulant les
28 et 29 janvier 2023.

Après le choléra, la soupe frite et les filets de perche au vin blanc, voici venir le tour d’un dessert tout droit venu de Savièse.
Le Sii, car c’est de lui qu’il s’agit, nous rappelle le temps où l’on ne jetait rien, et surtout pas le pain, où tout était utilisé, le temps où nos grands-mères récolaient encore les baies pour en faire du sirop, le temps où les recettes se transmettaient entre les générations.

C’est à vous de jouer, restaurateurs de tout le canton, faites revivre cette tradition, appropriez-vous cette recette venue d’un autre temps.

Quelle aubaine pour un restaurateur de bénéficier d’une mise en avant de son établissement gratuitement et à grande échelle, notamment par la communication de Gastrovalais, mais également et notamment celle de Valais Wallis Promotion (VWP) !

Inscrivez-vous pour cet événement avec le QR code ci-dessous ou avec le lien suivant : https://forms.gle/RLB5pLu8PVhkMSyD7


Liebe Mitglieder von Gastrovalais,
Erleben Sie im Jahr 2023 die 4ᵉ Ausgabe der Tage unserer Spezialität von Gastrovalais.
Diese Aktion zielt darauf ab, lokale Produkte und das kulinarische Erbe des Wallis zu fördern, indem eine Walliser Spezialität auf den Speisekarten der Restaurants im Kanton im Rahmen einer Veranstaltung
am 28. und 29. Januar 2023 bekannt(er) gemacht wird.

Nach der Cholera, der frittierten Suppe und den Eglifilets in Weißweinsauce ist nun ein Dessert aus Savièse an der Reihe.
Das Sii, erinnert uns an die Zeit, als nichts weggeworfenwurde, vor allem nicht das Brot, an die Zeit, als unsere Großmütter noch Beeren ernteten, um daraus Sirup zu machen, an die Zeit, als die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben wurden.

Jetzt sind Sie an der Reihe, Gastronomen aus dem ganzen Kanton, lassen Sie diese Tradition wieder aufleben, machen Sie sich dieses Rezept aus einer anderen Zeit zu eigen.

Wenn Sie dieses Rezept in Ihrem Restaurant anbieten, wird kostenlos und in grossem Stil auf Ihr Lokal aufmerksam gemacht, insbesondere durch die Kommunikation von Gastrovalais, aber auch und vor allem von Valais Wallis Promotion (VWP)!

Melden Sie sich für diese Veranstaltung mit dem untenstehenden QR-Code oder mit dem folgenden Link an :
https://forms.gle/RLB5pLu8PVhkMSyD7