Skip to content

Willkommen auf Gastrovalais

Ein Beruf, eine Passion, Zusammenkünfte

News

La Semaine du Goût 2021 / Genusswoche 2021

AUF DEUTCH SIE UNTEN La soupe frite à la Semaine du Goût :inscrivez-vous ! En collaboration avec Gastrovalais et Valais Wallis Promotion, nous avons le plaisir de vous inviter à

Qualifikationsverfahren Köchin / Koch EFZ und EBA Wallis Procédure de qualification Cuisinières/er CFC et AFP Valais

Qualifikationsverfahren Köchin / Koch EFZ und EBA WallisProcédure de qualification Cuisinières/er CFC et AFP Valais Pflichtgerichteliste QV Köchin / Koch EFZListe des mets imposés PdQ Cuisinières/er CFC QV-Pflichtgerichte-EFZ-Wallis_Mets-imposés-CFC-2022-Valais-1Télécharger Pflichtgerichteliste QV

Plan de protection – Eurofoot – APG news / Branchen-Schutzkonzept – Eurofoot – Corona-Erwerbsersatz

AUF DEUTCH SIE UNTEN Plan de protection A partir de lundi, les établissements de restauration, bars et clubs pourront rouvrir leurs espaces intérieurs. Le plan de protection a été modifié

Réouverture et RHT les dernières infos / Wiedereröffnung und RHT die neuesten Nachrichten

Ouverture le 31 mai ? Restaurants : ouverture des espaces intérieurs, si le nombre de cas n’augmente pas Le Conseil fédéral propose d’autoriser la réouverture des salles de restaurant moyennant l’existence

Aide loterie Romande et Soutien financier du canton / Hilfe von der Loterie Romande und Finanzielle Unterstützung durch den Kanton

La Loterie Romande apporte une aide exceptionnelle de3,5 millions de francs pour soutenir plus de 800 cafés etrestaurants en Suisse romande La Loterie Romande a décidé d’accorder une aide exceptionnelle

APG et aides

two-steaks-and-some-rosemary-ready-for-the-bbq
pizza-and-wine-dinner
foodiesfeed.com_get-ready-for-your-espresso.jpg

Seit 1970 vertretet Gastrovalais die Walliser Betrieben

Ma compétence
Restaurants - 2400 Betrieben in Wallis
Ma compétence
Mitgliedschat - 1650 Mitglieder
bar-406884_1920

Der Hauptsitz unseres kantonalen Teams befindet sich in Sitten und ist einerseits Mitglied der nationalen Dachorganisation GastroSuisse. Andererseits gruppieren wir als kantonale Dachorganisation 14 regionale Sektionen, die sich insbesondere für Sie und insgesamt für die Gastronomie einsetzt.

 
hotel-1330850_1920

Unser Arbeitgeberverband für Restauration und Hotellerie vertretet die Interessen von rund 1'800 Walliser Betrieben aus allen Bereichen der Restauration, der Hotellerie und des Tourismus. Wir setzen uns mit Leidenschaft für das Wohl, Ansehen und die Anliegen unserer Branche ein.

coffee-2589759_1920

Aktiv im Bereich der beruflichen Grundbildung und der Weiterbildung ist es unser Ziel, unsere Mitglieder über die erforderlichen Ausbildungen zu informieren, den Nachwuchs zu fördern, sowie ihnen zu einer rationellen Betriebsführung zu verhelfen.

Über uns

Vorstand

MMP_8363

André Roduit

Präsident

Route du Clos 18
1913 Saillon

MMP_8377

Steve Delasoie

Vice-Präsident / Bas-Valais

Hôtel-Restaurant du Crêt
1946 Bourg-St-Pierre

MMP_8367

Heinrich Lauwiner

Vice-Präsident / Oberwallis

Hôtel-Restaurant Ganterwald
am Simplonpass
3901 Rothwald

Lafarge

Patricia Lafarge

Café-Restaurant de la gare
Place de la Gare
1890 Saint-Maurice

unnamed

Guy Bonvin

Café-Restaurant du Lac
Mayens-d'Arbaz
1974 Arbaz

Lingg

Willy Lingg

Hôtel Albana Real
Schluhmattstrasse 19
3920 Zermatt

Solioz

André Solioz

Relais des Mélèzes Rue des Landoux 1, 3961 Vissoie

Kantonalkomitee

Jean-Pierre
MELLY

Chemin de la Montagne 1
1897 Bouveret

jp.melly@netplus.ch

+41 24 481 21 26

Thierry
CORTHAY

Restaurant la Grange
Rue de Verbier-Station 70
1936 Verbier

lagrangeverbier@bluewin.ch

+41 27 771 64 31

Jean-Marc
HABERSAAT

Epiney 16 B
Case Postale 2090
1920 Martigny

Habersaatjeanmarc@gmail.com

+41 79 323 59 03

Jean-Nicolas
REVAZ

Restaurant Botza Beach
Route du Camping 1
1963 Vétroz

info@botza.ch

+41 27 396 19 40

Manuela
VENETZ FERCHAUD

Restaurant-Pizzeria
la Terrasse
Rue de Magrappé 12
1993 Veysonnaz

venetzferchaudmanu@hotmail.com

+41 27 207 27 89

Michel
VAN DER LUGT

Case postale 447
3960 Sierre

mivander@bluewin.ch

+41 79 213 71 61

Philippe
NICOLLE

Monki’s Bar
Rue Centrale 19
Case Postale 251
3963 Crans-Montana 2

monkis@netplus.ch

+41 27 480 48 08

Stéphane
TISSIÈRES

Route de Sierre 27
3961 Grimentz

sorebois@grimentz-zinal.ch

+41 27 476 20 65

 

Pascal
LORETAN

Pizzeria Giardino
Rathausstrasse 7
3954 Loèche-les-Bains

info@pizzeriagiardino.ch

+41 27 530 05 84

Marcel
ITTIG

Ueberbielstrasse 10
3930 Visp

marcel.ittig@provins.ch

+41 79 349 99 16

Kommissionen

Commissions permanentes

Contrôle de gestion

Hôtel et Gastroformation

Affaires économiques

Touristique

Politique

Délégations

Conseil de la formation LHR

Chambre valaisanne du tourisme

Union valaisanne des arts et métiers

Saveurs de Valais

Cotter

Yves COTTER

Kantonalsekretariat

yves.cotter@gastrovalais.ch

Kontakt

mail

info@gastrovalais.ch

mail

+41 27 322 47 47

Monique

Monique CHAMBOVEY FORMAZ

Sekretariat - Buchhaltung

monique.chambovey@gastrovalais.ch

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag

9h00-11h30

14h00-17h00

Arbeitgeberverband für Restauration und Hotellerie

Rue Chanoine Berchtold 7
1950 Sion

Telefon 

027/322 47 47 

Fax:

027/322 47 44 

E-mail:

info@gastrovalais.ch 

Gastrovalais mit neuer Vertretung im Oberwallis :

 

Rhonesandstrasse 24

3900 Brig

Telefon 

027/948 08 10

Fax:

027/948 08 19 

E-mail:

info@gastrovalais.ch 

DE